martedì 31 marzo 2015

I sapori e i profumi del sud Italia

Il turista in vacanza nel “bel paese” va via, almeno con un chiletto in più, perché una volta seduto a tavola, non può rinunciare a nessuna leccornia, dal primo al dolce i piatti della cucina italiana sono tutti da assaggiare, vera delizia per il palato.  Si aggiunga che siamo famosi per il pasto completo a pranzo e a cena, un chilo in più, in termini di peso, è solo il minimo.
Molte delle eccellenze italiane sono piatti tipici del sud della penisola: la vera pizza, con i pomodori di San Marzano  e lamozzarella di bufala, altri due prodotti della madre terra campana, è quella napoletana; il caffè, dove si beve una buona “tazzulella” di caffè, se non a Napoli, dove ci sono rinomate aziende di torrefazione; la pasta, i tradizionali rigatoni sono anch’essi un prodotto di origine campana, ed i primi pastifici sono nati proprio nel sud della penisola. Non dimentichiamo l’olio extra vergine di oliva, franto dalle olive verdissime della Campania e della Puglia, i vini bianchi e rossi ottenuti dalle uve pregiate dei vigneti del sud, che accompagnano i pasti dando quel valore aggiunto. I legumi, come le “cicerchie” di nuovo coltivate, per recuperare le colture dei nostri avi, sono prodotti delle terra toscana.
italy slow food
 Tutti profumi e sapori del sud che arricchiscono la tradizione culinaria italiana, una carrellata di prodotti che è solo un piacere poterli gustare e poterli portare sulle nostre tavole. Da italiani conosciamo bene questi sapori e ci sta a cuore farli assaggiare ad altri e realizzare il tuo desiderio di avere in tavola tutti i giorni questi prodotti di qualità, di aziende del sud selezionate. Questo è il progetto della nostra azienda, Southinitaly: con il nostro shop online vogliamo proporre le eccellenze del sud ai vicini e ai lontani.
Con il nostro shop, nasce anche il nostro blog, una pagina che ci lega in maniera diretta, ci mette in comunicazione.  Al sud è tradizione ricevere gli ospiti in cucina, la parte più calda e più intima della casa, dove, davanti ad una calda tazza di caffè, si entra in sintonia. Immagina questo blog, come una cucina delle case del sud, dove ci incontriamo settimanalmente e facciamo quattro chiacchiere tra amici, discorrendo di argomenti vari, senza allontanarci dal tema centrale il cibo.

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